東南亞8國市場實戰經驗,15個高績效升遷法則 立即購
預購中!
安利大中華區副總裁 劉明雄

展現績效:超越目標的15堂工作心法

NT$ 990 NT$ 1980
大 師 介 紹
安利大中華區副總裁
劉明雄
  • 全球80個國家人才共事的經驗傳承
  • 累積33年組織管理領導聖經
  • 東南亞8國市場實戰經驗  

在一家公司、或一個行業待超過30年,他一定是某個領域中的專家。

台大化工系畢業的劉明雄,在1985年加入安麗台灣,升任總經理期間,業績成長近100%,穩居台灣第一大直銷公司。並榮獲亞洲企業家商會頒發2015台灣區「亞太企業精神獎」之「卓越成就獎」表彰。

隨著亞洲經濟崛起,劉明雄隨後擔任安利大中華區副總裁、中國培訓中心院長、以及菲律賓總裁,讓菲律賓業績成長近4倍。2015年他擔任東南亞區總裁,負責馬來西亞、泰國、印尼、越南、新加坡、菲律賓、澳洲、紐西蘭等八個市場的業務。今年4月,劉明雄結束安利東南亞外派工作,回歸大中華區並出任安利大中華市場及公共事務副總裁。

他經常鼓勵團隊夥伴:「身為領導人,最重要的是能推動改變:在現況穩定的時候,反而要能先看到問題和隱憂,別等東西壞掉了才要動手修。」也鼓勵年輕人:「深入讀書、多到處看看,培養視野的高度和深度很重要。當你回頭看過去,永遠覺得還可以做得更好時,不需懊惱,因為這正代表著你已經成長了。」

課 程 介 紹

 

 

不管是在現職或跳槽,談升遷、或加薪時,「績效」是最直接的指標,被用來衡量一個人的市場價值。但績效要如何創造,且贏得口碑?有人很努力,但卻展現不出具體績效;有人可以創造績效,但卻不見得升遷順暢,這中間的落差在哪裡?

在績效掛帥的競爭年代,而且科技工具又讓每個人產出效能越來越數字化和透明化下,每個人都要清楚對準績效,才能立於不敗。

安利大中華市場及公共事務副總裁劉明雄,從台灣安麗總裁、東南亞8國總經理再到大中華市場,這位在安麗亞洲職級最高的台灣經理人,首度對外分享他創造個人與團隊績效的工作心法。尤其越來越多台青遠赴海外工作,劉明雄透過這一系列課程,也將他橫跨十個市場的跨國工作經驗, 傳承給更多台灣新世代。

【15堂課程章節與重點】

1 課程介紹:展現績效:超越目標的15堂工作心法
2 展現績效的倍數法則
3 十年規劃
4 人際力
5 溝通力-對上篇
6 溝通力-對下篇
7 領導力
8 數字力
9 業績力
10 提問力-對下篇
11 提問力-對上篇
12 團隊力
13 決斷力
14 移動力
15 課程菁華總結

  • 《展現績效的基礎法則》:從邊緣到核心—人人都適用的水平升遷術

傳統在組織裡的升遷,都是像爬梯子一樣,一階一階的往上。你要往上爬一階,腳就要離開原來那一階。很多時候,這樣的升遷法是一個蘿蔔一個坑,萬事俱備還要東風。但可能很多人沒想過另一種升遷法,我稱之為水平升遷法…

  • 《目標管理》:為每一個10年設定方向

初入職場,容易認為自己無所不能,開始工作之後才會發覺「知識」跟「能力」不能劃等號,它們中間,差了無數的「練習」。培養具體的能力,就要給自己設定大方向的目標管理,大致是以十年為一個階段,來設定工作目標。

  • 《人際力》:升遷路上「沒雜音」比「有能力」重要?

在一個企業裡,直屬主管的支援,是你獲得升遷的必要條件,卻不夠充分...

  • 《溝通力》對上篇:三種回答方式,命運大不同

人在職場上,決定你每天工作情緒的,甚至決定你最終會不會遞辭呈的,恐怕不是行業景氣,不是公司業績好不好,更多的是,你的老闆好不好。因此平常跟主管的溝通,或者說向上管理的能力,也是每個人工作的一環…

  • 《溝通力》對下篇:會聽,問題就解決70%

很多職場上、工作上的問題,單單只是仔細「聆聽」,就已經解決了70%…

  • 《領導力》:建立信任,降低內部交易成本

領導最大的問題就是,不清楚做一件事情,實現一個想法所需的工作量,任意下指令,任意改變決策,你隨口一改,很長的工作鏈條整個要重來過。這樣的領導,會被憎恨…