名 人 推 薦
Cheers雜誌社長
劉鳳珍

連我老闆都交代:「天下同仁應該一起看」

Cama創辦人何炳霖Benny是我決定製作MaserCheers後,第一個約訪的人。
我觀察這幾年本土連鎖咖啡品牌中,他小而美、穩健不浮誇(就是快速展店又開開關關那種)的營運風格,應該可以有一些門道,可以跟現在很多想創業的上班族聊聊。而且他在天下金牌服務業大調查中的表現多在前三名,異業合作中還有賓士等,這些都讓人挺好奇的。

在第一次拜訪的談話中,其實可以感受到Benny經營事業的精神挺務實的。人家說,厲害的投資人挑選團隊時,其實是在挑創辦人,除了看商業模式,更看創業者的行事風格。我後來從一位餐飲業大老口中得知,他們公司曾想併購cama,但被婉拒。因為Benny很珍惜自己創的事業,從他不盲目展店,穩扎穩打地做即可以反映出這種珍惜感。他的咖啡店在連鎖業中,也被號稱是最難加盟的,因為他很挑加盟主,不是有錢加盟就可以,還得經過他設計的內部重重考試。這也是因為過去曾因誤判,導致現在仍有一兩位加盟主挺令他傷神的。

在Benny創業過程中,除了發揮他出身自廣告公司的品牌專業外,背後的神助手,當屬他太太小乖,在製作MasterCheers時,每一次對焦討論到拍攝,小乖都在,讓人感受到夫妻倆對投入這門課的重視。在許多互動和閒話家常過程中,也可以看到這是一對平實恩愛的夫妻、中年意外得子,彼此都很認真地經營事業和生活。

一般夫妻創業,在公司各司其職,有各自的辦公室,但他們兩個人的辦公桌卻在一起,而且空間設計得簡潔溫馨。小乖身為七億營收企業的董娘,從穿著到談話都很平實。如果用想像的話,就是那種你在住家或公司附近餐飲店裡,會遇到的讓人容易親近、很有笑容的老闆娘。事實上,在創辦cama前,小乖和Benny早在一些商圈當過頭家跟頭家娘,歷經開過4間店的神勇經驗,才有了後來成功的cama。

當時,Benny在企業上班,扮演穩定收入的角色。小乖則負責顧店、招攬生意,從冰品、複合式餐廳、大坪數咖啡店,一路慢慢摸索出可複製的cama雛形。聽Benny談創業眉角和教訓,就像聽大學同學話當年糗一樣,每一段都很真心、誠懇。他說,在MasterCheers裡,第一次把這些有系統的公開整理出來,是希望讓跟他一樣有創業夢的人,「可以少走一點冤枉路」。

在17個章節中,分成「如何用黃金三角做品牌定位」、「企業CIS的建立和營運」、「開店實務」三大部分,每一段都很精采。一般演講對這些企業老闆來說,簡單輕鬆,但要把自己許多經驗智慧,濃縮成系統性的課程,其實跟演講很不一樣,挑戰還挺大的,包括我們製作團隊都要投入不少心血。

記得在一次公司專案期中報告上,也是我們首次內部試片,集團創辦人殷允芃、集團總經理、數位策略長、財務總監、以及天下數位內容營運長都在場。大家都覺得Benny分享的內容很扎實、好看,從內容到視覺呈現的是一個高品質的產品。而且當下,殷創辦人說:「這個內容很值得天下同仁看!」

我想公司同仁都覺得好看的內容,應該也會有識貨人喜歡吧!為了不斷測試市場反應,周末我開了幾支影片給我那平日挑剔、在某大公司擔任HR主管的妹妹瞧瞧,原本想說她會吐槽幾句,沒想到她也很識貨地說:「嗯~美賣!」

除了品牌與CIS,其實,Benny講開店那幾段,也很好看,包括四間店犯了哪些錯誤、還有如何透過發票計算出競爭者的營業額和人潮、以及帶我們到敦南店的大馬路旁解說,同樣是四個三角窗店,要選哪一個最賺錢…。我覺得他加入MasterCheers要「讓大家少走點冤枉路」的初心,在他分享的19堂課中,完全說到做到。

錄影那一天是台北最強烈寒流來襲,一大清早9點在敦南店外開錄,之後又奔回大安路cama總公司錄製,再趕回Cheers在南京東路的辦公室棚拍,整整11個小時沒有停過,Benny負責講、小乖偶爾提詞與準備喉糖,離開辦公室已8點半。那一天,也是Benny重感冒初癒,還有明顯的鼻音和些許沙啞聲,如果你在影片中聽到,千萬別訝異或責怪,那個聲音,代表了真心與不藏私的熱忱。